Супер кухни. Конференция Москва

С 20 по 26 ноября 2017 года пошла «Неделя итальянской кухни», которая охватила 11 российских городов. За этот период все желающиеприкоснулись к итальянской культуре и стилю жизни через гастрономию и вино.

В фестивале принялиучастие 30 ресторанов, среди них Pinzeria by Bontempi, Balzi Rossi, Bosco Cafe, Cantinetta Antinori, Eataly, La Bottega Siciliana, Maritozzo, Quadrum, Semifreddo и «Сыр» в Москве, которые предложат специальное меню.

В рамках «Недели итальянкой кухни» прошёл кинофестиваль «Кино на блюдо», во время которого показхали фильмы, посвященные теме еды и вина.

24/11 в 20.00 – La cena di Natale / «Рождественский ужин»
25/11 в 18.00 — Lezioni di Cioccolato / «Уроки шоколада»
26/11 в 18.00 — Tutte le donne della mia vita / «Все женщины моей жизни»
27/11 в 20.00 — L’Abbuffata / «Обжираловка»
28/11 в 20.00 — Pranzo di Ferragosto / «Праздничный обед жарким летом»

Показы состоятся в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, д. 24.

Ряд мероприятий будет посвящен итальянскому вину, среди которых крупнейшая выставка Vinitaly Russia, открывающаяся 20 ноября в Москве.

Итальянский институт культуры в Москве организует ряд лекций и мастер-классов:

21/11 – мастер-класс «Искусство и культура слоеного теста» на Усачевском рынке.
22/11 – конференция Барбары Ронки делла Рокка, посвященная истории кулинарных традиций королевской династии Италии. Мероприятие пройдет в библиотечном зале ресторана «Комьюнити» в Москве.
27/11 – конференция Гуидо Андреа Паутассо «Футуристическая кухня Италии», которая состоит в музее современного искусства «Гараж»

Неделя итальянской кухни в России

16 ноября в резиденции посла Италии в РФ была презентована кулинарная книга «Готовим с итальянским послом Чезаре Марией Рагальини», в которой собраны аутентичные рецепты со всех уголков Италии. Средства, полученные от продажи книги, пойдут на благотворительные цели, те же задачи преследует Рождественский базар, который состоится 25 и 26 ноября в Москве.

Неделя итальянской кухни в России

Фестиваль «Неделя итальянской кухни» организован при поддержке ИЧЕ-Агентства по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом, Генеральных консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге, Итальянского института культуры, Почётных консульств, Итало-российской торгово-промышленной палаты, а также шеф-поваров ассоциации «Послы вкуса» (Ambasciatori del gusto).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *